跳至主要內容
可持續發展報告2010

主要内容

關於本報告

報告的目標

這是香港特別行政區政府建築署的第12個年度報告,並是第七份可持續發展報告。我們一如既往,向讀者提供具透明度和可信性的資料,以展示我們如何將經濟、社會及環保元素融入我們的營運週期和相關活動內。本報告可作為一個我們與持份者溝通及獲取寶貴意見的橋樑,引領建築署不斷改善,惠澤社區。

報告的範圍

《可持續發展報吿2010》涵蓋建築署在2009年1月1日至2009年12月31日期間所有值得注意的可持續發展的顯著表現。本署的規模、架構和擁有權在匯報期內並沒有出現任何顯著改變。

報告提供的資料均為確實數字。有些統計數據會在適當情況下轉化為可供比較的數值。本報告的數據列明了本署六個分處的工作情況,但並不包括承建商和供應商的數據。如此類推,相關資料亦反映了我們所有活動帶來的影響。財務數據記錄了截至2010年3月31日為止財政年度的狀況。所有幣值均為港元。

報告的原則

A+ GRI REPORT, GRI CHECKED本報告按照環境保護署《環保報告指引 - 管制人員適用》,以及全球報告倡議組織(GRI)的第三代可持續發展報告指引和其公共機構行業補充而編制。

本報告符合GRI第三代報告指引應用評級制度的「A+」要求。這個評級代表了我們報告的全面性,並反映我們在GRI指標上的透明度。「GRI內容索引」則列出GRI指標與不同章節的連繫,以供參考。本報告更由第三方獨立核實,進一步保證報告的可靠性及本報告達到「A+」評級的資格。

報告的原則

讀者提示

本報告以互聯網模式發行;包括互動形式的超文字標示語言(html)、PDF格式和純文字格式的網上版報告,更採用三種文字編制(英文、繁體中文及簡體中文)以供讀者選擇。光碟則按要求提供。

本報告備有以下的配置以提高報告的可閱讀性:

  • 屏幕字體大小可以因應不同讀者的需要而調較。
  • 純文字版讓讀者可以使用輔助工具瀏覽網頁。
  • 搜索功能方便讀者能有效地從報告找到有興趣閱讀的部份或資料。
  • 讀者可透過「我的報告」功能,暫時儲存所選取的部份以作合併式列印。
  • 「詞彙」提供本報告內或與本報告有關的專用語定義及解釋。