跳至主要內容
可持續發展報告2010

主要内容

氣候變化及能源使用

能源使用

我們不斷檢討現行的作業及推行務實的政策,以減少我們的碳足跡。此外,我們已就現行的管理策略,設計出一套內務環保管理措施。這些在工作間內推行的環保措施,於日常運作中為員工提供可持續發展,從而減輕我們對周邊環境造成的影響。

為應付全球氣候變化問題,我們制定及優化管理政策,以實踐可持續發展的承諾。我們在2009年訂下的兩項新節能目標,均成功達標,包括在所有新工程項目使用發光二極管(LED)燈代替用作一般展覽照明或射燈的鎢絲燈;以及選用發光二極管(LED)出路指示燈,以減低用於照明的用電量。

此外,我們一直監察駐金鐘政府合署及建業中心車隊的耗油量。隨著工程項目數量及相應的運輸需求增加,金鐘政府合署及建業中心車隊於2009年的耗油量分別為12,042公升及5,194公升,較2008年分別增長21.9%及7.9%。