跳至主要內容
可持續發展報告2010

主要内容

資源運用及管理

環保採購

在可持續發展框架中一個重要的部份是環保管理。我們遵從政府政策原則,繼續朝著減少對森林的需求這個目標進發。為了確保木材及其產品的用量符合我們供應鏈的採購政策及指引,我們與供應商合作,鼓勵他們在營運上採取可持續的林業措施。

我們努力透過採購及使用再造紙及再造紙品來減輕對森林的影響。在2009年,我們的可循環再造A3及A4紙購入量為22,715包,佔總購入的99.02%(22,940包)。

木材是建造業不可或缺的一部份。由於生產和製造木材製品對環境造成重大影響,按照我們最新的《建築物一般規格》(GS),我們採納來自獲國際林業公會(FSC)認證/已知認證/申請認證中的森林或植物來源的可持續木材及木材產品。

除了追蹤建材來源,我們亦進行研究以評估我們目前採購木材的方法。研究分兩個階段進行,第一階段已於2009年2月完成,而第二階段正在進行中。研究結果將會作為改善現行做法的參考。

添馬艦項目採用經FSC認證的木材
添馬艦項目採用經FSC認證的木材