跳至主要內容
可持續發展報告2010

主要内容

展望未來

部門業務計劃

金融海嘯的影響為我們的業務帶來了前所未有的壓力。為了應對各種不明朗的挑戰,我們必須尋求一個務實的發展策略及更完善的計劃,以應付未來的各種情況。

通過全面的分析和詳細審查我們內外的營運環境,與同事們協商後,我們重整部門對核心價值的承諾。我們重新審視和界定我們的理念、使命、核心信念以及營運策略,以便提高我們在可持續發展方面的效益和能力。我們訂立了五大指標和目標,並制定為期五年的部門業務計劃的發展策略,以實踐我們長遠發展目標及滿足短期需求。這五個主要目標包括發展及提供有關全政府總資產及設施管理的服務、提供具高增值效益的諮詢服務、推廣建造、可持續發展及文物保育方面的最佳作業守則、加強與業界的伙伴合作關係、提升服務水平及部門工作效率。有關我們部門業務計劃的詳細內容請參閱部門業務計劃中的說明。

展望未來,部門業務計劃將為我們營運方式和業務方向的轉型舖路,以實踐可持續發展。這項五年的部門業務計劃的修訂工作即將完成,並將於2010年開始實行。而部門業務計劃的詳細資料將收錄在下一年的報告中。