跳至主要內容
可持續發展報告2010

主要内容

核實聲明

核實目的及範圍

香港品質保證局香港特別行政區政府 屬下的建築署 (下稱 建築署) 委任 香港品質保證局 進行獨立核實 該機構編制的2010年可持續發展報告 (下稱 報告) 的全部內容,報告載述建築署在2009年1月1日至2009年12月31日於經濟、社會及環保方面的表現。核實工作的目的是獨立查核和評審報告所記載的資料的相關性、完整性、準確性及可靠性,以及評核報告能否滿足全球報告倡議組織(GRI)第三代可持續發展報告指引(下稱G3)的報告綱領及達到GRI應用評級制度A+準則。

核實方法

核實程序包括查閱相關的文件、與負責編製報告的相關人員進行面談、選取具有代表性的資料和數據進行核實;為了證實報告的意見和申述內容,本局詳細檢查可獲得的證據以測試數據的真實性和相關的數據處理程序,同時亦查核報告的資料和數據,在可行的情況下,根據第三方提供的資料作覆核以確保資料準確無誤。

核實結論

經過全面和詳盡的查核後,審核組認為報告的結構完整,同時平衡、可靠、準確及前後一致地反映建築署於報告年度內在經濟、社會及環保方面的可持續發展管理表現;報告公正和真實地按照GRI的第三代可持續發展報告指引(G3)闡述了建築署在可持續發展成果上所採取的積極性、目標、進度及表現,所查核的數據與檢查的證據一致。

總括而言,按照審核組所理解,此報告所提供的信息能如實反映建築署於報告年度的承諾和積極性,以及推行的措施的表現和成果,並符合G3報告綱領及GRI應用評級制度A+的要求。

香港品質保證局

Winniss Kong.jpg

江詠雯

審核員
2010年11月