跳至主要內容
可持續發展報告2010

主要内容

可持續的方向

持份者之參與

為了加強與業界的雙向溝通,我們主動透過不同的平台及渠道積極與他們聯繫,例如會議、網頁、調查、講座、研討會等。在「業界參與計劃」下,我們與五個不同的業界團體代表進行了六次會面,包括客戶、承建商、員工、專業團體及非政府組織,以收集他們對我們可持續發展表現的意見並作出改善。

持份者* 聯繫方法
客戶/顧客 客戶滿意度調查、樓宇用後評估、會議及公眾活動
顧問及承建商 專業團體所舉辦的活動、比賽、環保承建商獎勵計劃、實地視察、公德地盤嘉許計劃
立法會議員及區議員 工務小組委員會會議、區議會會議、大型項目介紹及公開活動(如植樹、美化圍板等)
員工 員工活動、員工獎勵計劃、網上論壇、部門協商委員會、員工諮詢小組、建築署員工關係組及建築署職員會
供應商 研討會及行業工種講座
公共建築物用戶(如公眾人士) 客戶滿意度調查、樓宇用後評估、查詢及開幕典禮
媒體 查詢、開幕典禮及新聞稿
非政府組織及施壓團體 諮詢、公開活動、會議、區議會會議及參觀
項目工地周邊社區 公開活動、建築署及承建商的社區工作(如植樹、美化圍板等)
學術界/研究團體 研討會、培訓和海外培訓
專業團體 專業團體所舉辦的活動、交流會及比賽
國際讀者 建築署網頁及查詢

*我們根據各界在本署工程項目中的參與及交流,決定會否將其納入持份者之列。