跳至主要內容
建築署
低碳建築共建綠色未來
可持續發展報告2012
署長獻辭

親愛的持份者:

歡迎閱覽本署的第九份《可持續發展報告》。這份報告闡述2011年本署為促進可持續發展而推出的措施和取得的成果。報告的主題為「低碳建築 共建綠色未來」,這亦是我們對市民的綠化承諾。

梁冠基  太平紳士

多年以來,我們一直努力服務社會,並與業界伙伴、客戶部門和市民大眾群策群力,共建美好家園。去年,為配合綠色建築的發展,我們推出多項低碳和能源效益措施,向各持份者展示我們實踐環保的承諾。我們在合適的工程項目中全面採用主動式和被動式的建築設計,盡量發揮環保和優化環境的作用。我們期望通過上述工作,展示可持續發展的優秀設計,並在經濟效益與公眾訴求之間取得適當平衡。

為提升服務效率和成效,並促進各方共享資訊,我們已在署內設立知識管理平台以管理外顯知識,並鼓勵員工編彙意會知識。對外方面,我們建立了外聯網,以加強與顧問及承建商之溝通和交流資訊。通過集思廣益,匯聚經驗、俊才與創意,我們已更好裝備自己為香港建設綠色未來,藉此滿足市民對我們日益殷切的期望。

此《可持續發展報告》之內容豐富,有助大家了解本署的工作。如有任何意見或建議,歡迎以報告末頁的回應表格提出並送交本署,以便我們不斷改善服務,精益求精。


建築署署長
梁冠基 太平紳士