S跳至主要內容
建築署
低碳建築共建綠色未來
可持續發展報告2012
核實聲明

範圍及目的

香港品質保證局已對香港特別行政區政府屬下的建築署(以下簡稱「建築署」)2012年可持續發展報告 (以下簡稱「報告」) 的全部內容進行獨立驗證。該報告陳述建築署在 2011年 1月 1日至 12月 31日於可持續發展方面的表現及成就。核實組成員没有參與編制報告的數據和資料。

此核實聲明的目的是對外保證此報告所記載之內容為完整及準確,並根據全球報告倡議組織(GRI)的第 3.1代可持續發展報告指引(下稱 G3.1)評估報告是否達到 A+應用等級。

方法

核實工作是依據目前的最佳核實方法執行,以下為評估此報告的準則:

  • 遵守社會及道德問責學會 (Institute of Social and Ethical AccountAbility) AA1000保證標準所定的完整性、準確性、中立性、可比較性及回應性的原則;及
  • 全球報告倡議組織 (GRI) 的可持續發展報告指南 3.1 版本

核實的程序包括審閱相關之文件,查訪提供數據的員工及選取報告內具有代表性的數據和資料進行查核,並徹底審查所選樣本的根本數據及證據。

結論

基於是次的核實結果,香港品質保證局確定此報告依據全球報告倡議組織 (GRI) 的可持續發展報告指南 3.1 版本編撰並且符合 A+應用等級。

報告所載的資料結構完整、平衡及一致地反映建築署在經濟、環境及社會方面的表現,核實組確認報告是根據事實記錄而編寫,其陳述的資料準確無誤。此報告公平和如實地載述了建築署各項與可持續發展成效有關的措施、目標、進度及表現。

核實組已分別地向建築署就將來的可持續發展報告在結構及內容方面可改進的地方提出了建議,這些建議並沒有影響核實組對報告的意見。


香港品質保證局


譚玉秀
助理總監(策略業務科)
2012年 9月