跳至主要內容
建築署
低碳建築共建綠色未來
可持續發展報告2012
人力資源

員工發展

每間機構都需要竭盡所能、熱誠投入的員工,以達成各項策略和營運目標。而人才培訓及發展是機構的重要項目,透過栽培員工,機構便可以培育一支能面對各種新挑戰的公務員團隊,使機構更精益求精。

有見及此,我們着力規劃及推行各種各樣的員工培訓及發展課程。年內,我們舉辦不同課題的課程,包括領導才能和管理技巧、專業及職業技能和職業發展等。

在本年度我們總共籌辦了205個課程,培訓時數達28,127小時,平均每名僱員有16培訓小時。

課程類別 受訓人數 培訓時數
領導和管理技巧 26 816
專業和職業技能 3,559 21,308
職業發展 1,199 6,003

為新入職人員而設的師友計劃

自2011年起我們為新入職的專業人員、技術人員及工程監督人員提供師友計劃。新入職同事通常會由一位高一級的同事帶領,作為其導師(mentor),在入職首六個月內幫助新同事熟習和適應工作環境。而新同事也可以從這計劃中獲前輩的精神支持和關顧,讓他們能盡快融入工作間,為機構服務。

圖片背景 為新入職人員而設的師友計劃

為新入職人員而設的師友計劃