低碳建築設計

建築物是香港溫室氣體排放的主要源頭,近年建築物的「能源效益」成為熱門話題,且被公認為降低成本及減少全港溫室氣體排放量的巨大契機。多年來,建築署在這方面不遺餘力,我們興建的工程項目也盡力開闢途徑減少碳排放,因為我們深信低碳建築設計可助我們建設可持續發展的未來。

《建築物能源效益條例》已於2012年9月全面實施,作為政府的技術顧問,我們全力支持相關的倡議,也樂於擔當牽頭角色,率先在轄下樓宇採取高能源效益措施。

起動九龍東辦事處減少用水58%

個案
研究

起動九龍東辦事處

政府設立起動九龍東辦事處旨在督導和監察九龍東的發展,促使其轉型為香港另一個富吸引力的核心商業區。

在建築署人員群策群力下,起動九龍東辦事處辦公室短短六個月便順利竣工,其中設計花費三個月,其餘三個月進行建造工程。這幢富成本效益及設備齊全的辦公室不僅是起動九龍東團隊的上班地點,同時也是展示嶄新可持續設計概念的低碳足印建築。

Photo background 起動九龍東辦事處入口

起動九龍東辦事處入口

起動九龍東辦事處辦公室已取得綠建環評(BEAM Plus) 暫定鉑金評級,亦具備以下環保優點:

節約能源

  • 每年節省能源總量約33%,即48,500度電;
  • 用電高峰期省電約37%;

節約用水

  • 收集雨水灌溉植物,每年藉此減少用水約58%,即805,000公升;
  • 採用低流量小便盤及雙水量沖水坐廁,每年減少用水約22%,即51,600公升;

減少廢物

  • 循環再造或再用約69%建築廢料,即10,500公斤;及
  • 預製建築組件使用量約50%。

辦事處以組件建築法建造,利用循環再用的舊貨櫃及鋼鐵結構作為主要建材,讓設計時的佈局更有彈性。當辦公室的歴史任務完成時,建材也可以容易拆卸循環再用。在設計方面,起動九龍東辦事處的建築標準遠高於其他貨櫃臨時辦事處,不只是一間外型美觀及可持續發展的建築物,而且也為辦事處同事提供舒適的工作環境。

Photo background 辦公室建於觀塘繞道下減低吸收太陽熱能

辦公室建於觀塘繞道下減低吸收太陽熱能

起動九龍東辦事處採用被動式設計,大幅降低通風及空調的能源消耗量。辦公室大部份範圍均建於觀塘繞道下,這項巧妙設計可大量減少吸收太陽熱能,保持建築物清涼。此外,並在東南側建造由竹子組成的透氣牆和對應窗戶,能促進天然通風,讓涼風進入辦事處。

Photo background 獨特的設計促進天然通風及減低耗用能源

獨特的設計促進天然通風及減低耗用能源

為進一步減低碳排放,起動九龍東辦事處辦公室裝設了雙水量沖水坐廁及低流量水龍頭,並運用傳統智慧,收集雨水灌溉植物,確保水資源用得其所。此外,辦事處還使用了由回收碎石、玻璃及發電廠煤灰循環再造的鋪路磚。

Photo background 在觀塘繞道下的庭院使用自然通風及反射自然光照明

在觀塘繞道下的庭院使用自然通風及反射自然光照明

個案
研究

啟德郵輪碼頭大樓發展計劃中的郵輪碼頭大樓及附屬設施

本工程項目位於前機場跑道南端土地面積達7.6公頃,該處會建造一座全新郵輪碼頭大樓。工程項目範圍涵蓋建造郵輪碼頭大樓及相關的平台設施。

Photo background 藝術家意念下的郵輪碼頭大樓

藝術家意念下的郵輪碼頭大樓

嶄新的郵輪碼頭大樓設有多類平台設施,配合郵輪碼頭的營運,平台設施包括海關、出入境、衞生檢疫及警方設施、保安檢查、行李輸送、票務、辦理登船手續、候船或輪候大堂等。平台設施包括:旅客舷梯、供電系統、在岸供水及污水接收設施、室外照明、導航照明、滅火設備等。

Photo background 藝術家意念下的園景綠化平台

藝術家意念下的園景綠化平台

Photo background

郵輪碼頭大樓內部(藝術家意念)

大樓設有多元化的高能源效益措施,包括:

  • 冷水循環系統、鮮風供應及停車場內通風扇設有響應需求的自動操控裝置;
  • 裝有二氧化碳感應器的鮮風供應監控裝置;
  • 可收集排氣中熱能的熱回收輪;
  • 接駁區域供冷系統的空調系統;
  • 選用裝有電子鎮流器的T5高能源效益光管,並安裝人員及日光感應器控制照明;
  • 按服務需求(開/關控制)控制的自動扶梯及行人輸送帶;
  • 裝設供應熱水/暖氣的熱泵系統;
  • 為大型裝置設立大廈能源管理系統;及
  • 太陽能光伏系統及太陽能熱水系統。

碼頭大樓除提供郵輪乘客設施外,亦設有廣闊的園景綠化平台,面積約23,000平方米,將成為全港最大型的公共天台花園之一,另有5,600平方米的附屬商業區。綠化平台是郵輪乘客和本地市民聚首的理想地方,維多利亞港的壯觀環迴美景盡收眼底。

2013年6月,碼頭大樓已迎接第一艘泊岸的郵輪,稍後將全面投入服務。