跳至主要内容

报告的目标

香港特别行政区政府辖下的建筑署过去发表了17份环境及可持续发展报告。可持续发展报告2015-「绿建新里程」是我们的第12份可持续发展报告,汇报在2014年中,我们在经济、环境及社会各方面的表现。

我们希望透过本报告展示建筑署过去一年的工作成效之余,亦藉此机会肯定我们将继续改进可持续发展表现和提供更佳服务的承诺。

报告的范围

《可持续发展报告2015》(「本报告」) 重点描述了我们在2014年1月1日至2014年12月31日期间进行的主要可持续发展活动和达到的表现。本报告涵盖建筑署六个功能处和两个管理统筹分处的工作表现数据。除非另有注明,本报告所有数据截至2014年12月31日均为我们现知的绝对数值。财务资料以2015年3月31日的财政年度终结为限。所有币值均为港元。

[G4-18]

报告的原则

本报告是参照全球报告倡议组织出版的《可持续发展报告G4指引》的核心选项及环境保护署的《环保报告指引-管制人员适用》编制。

「全球报告倡议组织内容索引」列出全球报告倡议组织指标与本报告不同章节的连系,以供参考。我们也经独立第三方的核证机构核实本报告的关键性、公信性和可靠性,确保本报告达到全球报告倡议组织可持续发展报告G4指引的核心要求。同时,我们亦通过全球报告倡议组织G4的「关键性议题审核」,以确保报告汇报了「一般标准披露」G4-17至G4-27,让读者容易阅读。

读者提示

本报告分别以网上互动html版本、PDF版本及纯文字版本发布,备有三款文字编制(英文、繁体中文及简体中文)。网页介面符合万维网联盟《无障碍网页内容指引》2.0版AA级别的要求,报告同时可在平板电脑浏览。本报告特别加设下列功能提高其可阅读性和方便读者翻阅:

  • 屏幕字体大小可以因应不同讀者的需要而调较;
  • 图像放大功能让讀者浏览更大和更清晰的照片图像、图形和图表;
  • 纯文字版让讀者可以使用辅助工具浏览网页;
  • 搜索功能方便讀者能有效地从报告寻找有兴趣阅讀的章节或资料;
  • 「我的报告」功能让讀者可暂时储存所选取的章节并以合并形式列印;
  • 「数据摘要」让读者可迅速检视我们各项主要指标的表现;及
  • 「词汇」提供本报告内或与本报告有关的专用语定义及解释。