跳至主要内容

部门年度计划

2009年,业务计划核心小组(BPCG)为建筑署拟备五年部门业务计划(2010/11至2014/15年度),完善规划部门中长期的业务发展路向。业务计划界定改善措施的优先次序,承辅建筑署的可持续发展。

2014/15年度,现行的五年业务计划圆满结束,我们亦在年内规划未来五年的新业务计划。为方便建筑署规划和监察每年推行业务计划的进展,我们拟定了2014/15年度的部门年度计划,内容涵盖下列与业务运作息息相关的优先改善项目,以及相关措施的进展。

 
优先改善项目 优先改善项目 成果 提供增值顾问服务 加强顾问服务,以主要政策范围作重点。 倡导建造、可持续发展及文物保育的良好作业守则 发表文章,论述政府产业管理及有关事务规例和一般建筑标准;拟备其他运作指引。 增进伙伴关系与合作 加强促进团队合作的措施。 提升服务能力和机构效益 持续检讨各委员会的结构及成员;制订部门人力资源计划;优化员工培训及发展计划;强化知识管理平台。 优先改善项目