跳至主要內容

報告的目標

香港特別行政區政府轄下的建築署過去發表了17份環境及可持續發展報告。可持續發展報告2015-「綠建新里程」是我們的第12份可持續發展報告,匯報在2014年中,我們在經濟、環境及社會各方面的表現。

我們希望透過本報告展示建築署過去一年的工作成效之餘,亦藉此機會肯定我們將繼續改進可持續發展表現和提供更佳服務的承諾。

報告的範圍

《可持續發展報告2015》(「本報告」) 重點描述了我們在2014年1月1日至2014年12月31日期間進行的主要可持續發展活動和達到的表現。本報告涵蓋建築署六個功能處和兩個管理統籌分處的工作表現數據。除非另有註明,本報告所有數據截至2014年12月31日均為我們現知的絕對數值。財務資料以2015年3月31日的財政年度終結為限。所有幣值均為港元。

[G4-18]

報告的原則

本報告是參照全球報告倡議組織出版的《可持續發展報告G4指引》的核心選項及環境保護署的《環保報告指引-管制人員適用》編製。

「全球報告倡議組織內容索引」列出全球報告倡議組織指標與本報告不同章節的連繫,以供參考。我們也經獨立第三方的核證機構核實本報告的關鍵性、公信性和可靠性,確保本報告達到全球報告倡議組織可持續發展報告G4指引的核心要求。同時,我們亦通過全球報告倡議組織G4的「關鍵性議題審核」,以確保報告匯報了「一般標準披露」G4-17至G4-27,讓讀者容易閱讀。

讀者提示

本報告分別以網上互動html版本、PDF版本及純文字版本發布,備有三款文字編制(英文、繁體中文及簡體中文)。網頁介面符合萬維網聯盟《無障礙網頁內容指引》2.0版AA級別的要求,報告同時可在平板電腦瀏覽。本報告特別加設下列功能提高其可閱讀性和方便讀者翻閱:

  • 屏幕字體大小可以因應不同讀者的需要而調較;
  • 圖像放大功能讓讀者瀏覽更大和更清晰的照片圖像、圖形和圖表;
  • 純文字版讓讀者可以使用輔助工具瀏覽網頁;
  • 搜索功能方便讀者能有效地從報告尋找有興趣閱讀的章節或資料;
  • 「我的報告」功能讓讀者可暫時儲存所選取的章節並以合併形式列印;
  • 「數據摘要」讓讀者可迅速檢視我們各項主要指標的表現;及
  • 「詞彙」提供本報告內或與本報告有關的專用語定義及解釋。