跳至主要內容

部門年度計劃

2009年,業務計劃核心小組(BPCG)為建築署擬備五年部門業務計劃(2010/11至2014/15年度),完善規劃部門中長期的業務發展路向。業務計劃界定改善措施的優先次序,承輔建築署的可持續發展。

2014/15年度,現行的五年業務計劃圓滿結束,我們亦在年內規劃未來五年的新業務計劃。為方便建築署規劃和監察每年推行業務計劃的進展,我們擬定了2014/15年度的部門年度計劃,內容涵蓋下列與業務運作息息相關的優先改善項目,以及相關措施的進展。

 
優先改善項目 優先改善項目 成果 提供增值顧問服務 加強顧問服務,以主要政策範圍作重點。 倡導建造、可持續發展及文物保育的良好作業守則 發表文章,論述政府產業管理及有關事務規例和一般建築標準;擬備其他運作指引。 增進伙伴關係與合作 加強促進團隊合作的措施。 提升服務能力和機構效益 持續檢討各委員會的結構及成員;制訂部門人力資源計劃;優化員工培訓及發展計劃;強化知識管理平台。 優先改善項目