跳至主要內容

建築署 - 可持續發展報告2015

關於我們

[English Version] [简体] [圖像版本] [關於我們] [關於本報告]
[數據摘要] [回應表格] [網頁指南] [核實聲明] [全球報告倡議組織內容索引] [詞彙]

關於我們

角色及組織架構

建築署為政府擁有和政府資助的設施提供以下三大範疇的服務:

建築署在香港特別行政區政府的角色

[chart0-1.png]

建築署在香港特別行政區政府的角色

組織架構

[chart0-2.png]

組織架構

財政及營運模式

建築署的營運經費來自基本工程項目儲備基金,所有撥款的運用均由立法會批核、監督和審查。

於2014年,我們的新建基本工程項目和小型工程項目合共創造4,617個職位。同年,我們展開了兩項新的基本工程項目和大量小型工程項目。

部門開支

相對2013-14年度,我們在2014-15年度的整體開支增加約4.0%[1]。下圖顯示2014-15年度部門開支和工程項目開支的分布[2]。2015-16年度香港特別行政區政府財政預算案的「建築署管制人員報告」載有我們的詳細財務資料及主要表現,詳情可瀏覽www.budget.gov.hk網頁。

[1] 2014-15年度部門開支為港幣18.316億元,較2013-14年度部門開支港幣17.605億元增長約4.0%。
[2] 建築署的服務分三個範疇:監察及諮詢服務、設施保養及設施發展。

部門開支分類

[chart0-3.png]

部門開支分類

以各服務範疇的部門開支分類

[chart0-4.png]

以各服務範疇的部門開支分類

資料摘要

成立日期:1986年4月11日

[G4-17]

職員編制:1,810人

總部:香港金鐘道66號金鐘道政府合署

其他辦公地址:

總樓面面積:25,324.8平方米

服務規模:

 

首頁 | 署長獻辭 | 認可及獎項 | 管理方向 | 資源運用及管理 | 客戶及業務伙伴 | 人力資源 | 目標與指標

[English Version] [简体] [圖像版本] [關於本報告] [關於我們]
[數據摘要] [核實聲明] [全球報告倡議組織內容索引] [詞彙] [回應表格] [網頁指南]

(c) 版權所有 2015 請使用微軟IE 8.0 或以上及 1280 x 1024 解像度來獲得最佳效果。